×
×
您现在的位置:首页 > 招生招聘 > 招生信息 > 【花执·专刊】丰厚奖学金等着你来拿(2017招生问答)


【花执·专刊】丰厚奖学金等着你来拿(2017招生问答)

 

 

近百万丰厚奖学金等着你来拿!

——2017年招生问答——

学校大图.JPG 

花都区灵格风中英文学校创办于2016年,是一所以弘扬朱执信先生“薄身厚志、砥节砺行”的革命气节为精神使命,以培养“有领袖素养的杰出公民”为办学使命的花都区教育局直属高端九年一贯制学校。学校为您的孩子提供一站式优质高端的义务教育,着力培养学生的核心素养和领袖气质,推进学生的全面发展,为孩子入读著名高中做好积极的准备。 

新生的学校、不凡的荣誉

作为一所新举办的学校,在不足的一年的办学时间里,学校取得了卓著不凡的荣誉

★ 2016年成为清华大学书画院定点合作单位;

2016被评为义务工作爱心单位;

★ 2016年师生获汉字书写竞赛广州市一、二等奖;

★ 2016年成为教育部中美校长领导力项目(ELLE)示范基地学校;

★ 2016年获花都区经典美文诵读比赛一、二等奖;

★ 2017年中国少儿小金钟音乐舞蹈大赛冠名单位;

2017年被评食品卫生A级学校;

  

Question 1 : 花执·灵格风中英文学校的办学硬件设施如何?

 

Answer: 简而言之,学校的办学硬件达到了广东省一级学校的标准,省一级学校应有的我们都有,省一级学校没有规定的条件,我们也有,目的在于为孩子提供优美的环境、先进的设备和完善的设施,为学生提供出色的学习与生活环境。

为满足国家课程和校本课程教学的需要,学校除了拥有足够的基本教育教学用房和设施设备以外,还建设了3D打印实验室、科学探索实验室、开放式理化生实验室、陶艺制作坊、音乐舞蹈室、地理天文室、演讲演播室、英语会话室、计算机室、语音室、美术室、图书馆、音乐表演厅、报告厅、学生烹饪实践基地、钢琴室、简科技制作与展览厅、野外拓展基地、乒乓球室、羽毛球室等几十个专用场室。

学校还有很多独具一格的设施设备,如,为发展孩子的演讲能力(领袖素养之一),学校建立了TPS(演讲的力量)室外演练场;为响应广州市中考体育改革(100米游泳成为必考科目),学校建设了可移动的安全型游泳练习场。等等。您的孩子将在这里:畅游知识之海洋,翱翔智慧之时空。

 

 

Question 2 : 你们学校的学校文化有什么过人之处?

 

Answer: 这是一个十分重要而又专业的问题。俗话说,三流的学校人管人,二流的学校制度管人,一流的学校文化育人。花执·灵格风中英文学校以“为有领袖素养而教育”作为学校的办学宗旨,倡导学生成为品格高尚、品质过硬、品位高雅的“有领袖素养的杰出公民”,根据这一主线,学校建立了具有强烈特色的校园文化。学校建设有领袖品格教育区、领袖品质展示区、领袖品位示范区,中华传统文化经典区、格致园、科技厅、运动文化区、国际文化展示区、文化标志墙、感恩教育区、博士台、学生风采、家训展示厅等等,这些紧贴办学特色的文化示范区,时时处处给学生以耳濡目染的熏陶,有效地提升学生的领袖素养,并有效提高学生后续学习的促进力。

此外,学校的软文化也是十分出色的,比如,民主制订规则与程序的文化;学生自我规划OKR管理;等等,期待你的到来以充分领略学校文化的风采。

 

Question 3 :学校是否设有奖学金?

  Answer: 我们重视每一个学生的成就,学生将从各种渠道获得成就。同时,对于优秀学生,我校设立奖学金。初一新入学的学生在思想品德和学业成绩表现非常突出,经过综合考评位居年级前40名的,将获初一年级的学费减免奖励(奖学金共80万元);升入初二、初三年级时,对在全学年德智体美全面发展且总评成绩在年级前40名的学生给予奖学金奖励。(详情咨询学校招生办)

 

Question 4 :学校分重点班吗?

Answer:进入花执·灵格风中英文学校的学生均经过严格挑选,所有的学生都拥有良好的学习基础和学习习惯。学校不设立名义上的普通班和重点班,但是,学校会根据学生的个性特长和课程基础,有针对性地因材施教,使学生在原有基础上获得最大的成功。

 

Question 5 :学校有哪些兴趣课程可供学生选择

Answer:学校尊重学生的多元智力发展,尊重和发展学生良好的兴趣特长。为满足学生个性禀赋的发展,学校开设了包括学科拓展、兴趣发展、技能学习、品德提升、前沿体验等五大类八十多门选修课程,并为这些选修课程选择了优秀的教师,提供了专门的教学场室。学生可以在学校的选课系统中根据自己的兴趣爱好选择。

学校还将在兴趣课程的基础上广泛建立学生社团组织,通过社团组织,促进兴趣发展的同时,锻炼学生的领导、合作、团结、互助等领袖素养。

 

Question 6 :学校的师资情况如何

Answer:学校拥有一支稳定的高素质教师队伍。学校的校长及一些管理干部是原执信中学的领导,还有来自全国各地的、成就卓著的教育专家作为学校的管理团队。学校与番禺执信、南海执信等知名学校更是建立了紧密的合作关系,三方建立了常态化的教研、教学交流机制,共同开展教学研究,互相评课,共享教学经验和教学资源,相互促进教育教学工作。

学校向全国范围内聘请热爱教育有理想,言传身教有爱心,因材施教有智慧,发展个性有能力,全面育人有责任”的优秀教师。从而建设一支“工作充满激情,方法讲究智慧,团队善于合作,做人懂得感恩”的教师队伍。 

学校以“笔试——试教——无领导小组讨论——面试”等流程严格选择教师,确保教师队伍的高质量,高素质。

学校教师的年龄结构合理,老中青比例恰当;专业职称涵盖了高级教师到普通教师的各个阶梯。

教师队伍虽然组建不久,但通过严格的管理,有效的培训和内在的激励,教师队伍涌现了广州市优秀课获奖者,苏步青数学教育奖获得者等一批高成就的教师。

Question 7: 你们学校倡导哪些教育观念?

 

Answer: 学校拥有先进、务实、求真的教育思想理念体系,在这里仅对四个最为重要的观念做说明。

首先,我们倡导“为有领袖素养而教育”的办学宗旨,我们致力于学生的全面发展,致力于发展学生的个性禀赋,同时突出培养学生的领袖素养。什么是领袖素养?领袖素养是如何影响人的卓越发展的?这是一个您了解我校的重要问题,详情请咨询学校招生办。

其次,学校倡导“崇德善学、志高敦行”的校训。崇德一方面是内心的崇尚德性,另一方面是作为领袖所应担当的推崇德性之外在责任;善学一方面是态度好学,方法科学,学习是这个年龄阶段的主要任务;志高才能行远,有志者事竟成,朝着目标坚定前进的人,整个世界都会为他让路。敦行就是脚踏实地的务实行动,教书育人者如是,学习者也当如此。

第三,学校不提供没有知识的信息,不教授没有智慧的知识,不培养没有道德的智慧。这里,包含了学校重视思维能力的发展,重视人生加速度的形成。

第四,学校把教育做到家。详情请咨询学校招生办。

 

Question 8: 灵格风学校的生源情况是怎样的?

 

Answer: 花都区灵格风中英文学校的学生源自省内各地。所有选择灵格风中英文学校的家长都是对教育有高尚而且明确追求的家长,是有较强经济实力的家长,这些家长目光长远,不仅追求孩子在当下有一个好的分数和核心素养,追求孩子个性特长的发展,更期望孩子拥有有效促进长期发展的领袖素养。

 

Question 9: 贵校的校本课程是什么?

 

Answer: 我校在开齐开足国家课程、地方课程的基础上,构建了并开发了学校的校本课程。包括校本选修课程和校本必修课程。

校本选修课程是为了发展学生个性、兴趣、特长而建立的选修课程,学生们根据自己的兴趣爱好来自主选择课程,并在课程的基础上自主建立各类学生社团,进一步发展和锻炼领袖素养。

校本必修课程是学校独有的核心特色课程,即学校的《领袖素养》课程。《领袖素养》课程是学校着眼于学生长远发展而设计的特有课程。这一课程包含了领袖品格、领袖品质和领袖品位三大部分。其中领袖品格包括坚毅、激情、感恩等十项领袖人格的培养,也包括家国情怀的形成;领袖品质包括国家核心素养,思维能力和社会交往能力,3D打印技术、科学研究方法与实践等十多项领袖能力的培养;领袖品位包括彬彬有礼的风度,拥有自己的艺术人生,成为真正的体育人口等多种人生品位。详情请咨询学校招生办。

 

Question 10: 学校的校园安全、生活环境和卫生管理情况如何?

 

 Answer:灵格风中英文学校安装完善的治安和消防监控系统,拥有训练有素的保安队伍和校园警卫队,每天均有学校行政干部、保安、警卫队员巡查值班,随时处理各种突发事件,着力构建“门防、人防、物防、校防、群防”五防一体的安全网。

学校拥有技术过硬、服务周到的保健队伍和必要的医疗设施,医务人员24小时的值班。

学生公寓35平方米住6名学生,内设有空调、风扇、无线电话、阳台和2个独立卫生间、太阳能热水沐浴,每层楼配设多于2名素质良好的生活老师(择优录用的退伍军人或大学专科以上学历资格人员担任),以服务好就是最好的管理和准军事化管理为特色,注重培养学生生活自理能力和良好的生活习惯,让学生当生活的主人,快乐生活,阳光成长。小学则根据孩子的生长情况安排寄宿,住宿条件优良,有生活老师全天候悉心照料学生的衣食住。

  在膳食方面,学校有专门的营养师进行定量配餐,每餐都有多个品种菜色供学生选择,做到饭热菜香,午晚餐两肉一菜,科学配置早餐和课间餐,确保孩子吃得营养,吃得饱,吃得安全。学校食堂是卫生管理A级单位。

 

Question 11: 请问贵校的办学特色是什么?

Answer:我校的办学特色主要包括三大部分,一是强化的英语教学、二是培养领袖素养、三是发展学生的个性禀赋。

◆强化的英语教学

引进英国灵格风英语培训教材,采用美国语言教育家Persida Himmele的主动学习教学法,通过外教与优秀英语教师相结合的方式,强化英语教学。

◆培养学生的领袖素养

通过领袖素养课程,(1)学生将浸润中华文化之精髓,体验儒、道、兵、法、墨等各家思想,使学生对中华优秀传统文化有奠基性的认识;(2)培育家国情怀。以家训和家风建设为载体,我们把教育做到家;(3)形成强烈的问题意识,培养创新能力;(4)掌握自主学习的方法,形成超越他人的能力。(5)充分发展思维,形成卓越的思维方式(更多详情,请参见问题9,并咨询学校招生办)。

◆发展个性禀赋——依据加德纳的多元智力理论,学校为学生提供了广泛的校本选修课程,并以这些选修课程为平台,充分发展学生社团组织,培养学生领袖素养。

 

Question 12: 学校是否有校车接送学生?

 

 Answer:学校与花都区校车公司合作,开发了多条校车线路。原则上,可以保证每个学生中就近上车来往学校。

学校对校车接送流程有严格的规定,坚持“优质安全送到家”的服务标准,每辆校车均安排带车教师,每辆校车的司机和带车教师均接受过严格的服务培训和应急培训,最大程序保障学生的就学安全。

 

Question 13: 请问寄宿制学校比走读制学校有什么优势?

 

 Answer①走读学校的学生在课余时间时主要由家庭监管,学生处于家庭管理之中,而寄宿制学校则处于集体生活之中。二者之间的区别在于,家庭讲亲情,集体讲规则。因此,寄宿制学校能让学生形成规则意识,学会有规律地生活、形成社会交往能力,建立集体荣誉感,获得同伴的帮助与支持。因此,更有利于学生为进入社会走好准备。

  ②由于离开家长全面周到的呵护,能较好地培养学生独立生活能力及自理能力,学校倡导优质而又培养自立能力的服务,就是要在优质服务和不损害自立能力培养之间找到一种动态的平衡,使孩子受到真正的全面素质教育。

  ③走读学生在上学路途所花费的时间,家长和学生都省下来了,有利学生的学习,有利家长的事业。

  ④通过有计划地安排双休日的亲子活动,学生周末回家与家长沟通时的话题更加广泛,沟通方式更加有利于孩子领袖素养的发展,从而促进学生与家人情感的发展。

⑤减少家长对孩子往返学校安全方面的担忧。

 

Question 14: 报读灵格风学校有没有户口的限制?

 

Answer:灵格风学校是社会力量举办的优质高端学校,面向全社会招收优质学生,没有户籍的限制,凡适龄儿童或小学毕业生均可报读我校。

 

Question 15: 报读灵格风学校小学部可不可以直升初中部?

 

Answer:我校是小学初中九年一贯制优质高端学校,小学毕业生中,将有相当一部分表现良好、成绩优秀的学生获得直升本校初中的资格。

 

Question 16: 学校的录取程序是怎样的,面谈后多久可以知道是否被录取?该如何办理有关注册手续?

Answer:学生根据事先约定的日期参加面谈,如达到录取要求,则学校将在5个工作日内向家长发出录取通知,家长收到通知后,应当根据学校通知的时间,在规定的时间内携带面谈通知单等有关资料到学校办理有关注册手续,过时作为自动放弃处理。

 

Question 17: 请告知贵校的行车路线?

Answer:机场高速---蚌湖出口---北二环高速/广州绕城高速/沈海高速(花都/江高出口)---花都出口---广花路北行方向---至广花路168号即到灵格风中英文学校。仅供参考。

 

Question 18: 如何了解、报读灵格风中英文学校?

Answer

1)拨打咨询电话:020-36906366/36916366或18933995119 李主任。

(2)欢迎家长随时到招生办咨询。

     地址:广州市花都区广花路168号(花都美居中心车站)。

3)浏览校园网www.nhdiw.com

4)关注学校公众微信平台:

 学校公众号二维码.jpg

 


初中部开放日


 活动内容:教育讲座+现场报名测试

       时间:2017年4月29日上午9:00(星期六)



小学部开放日


活动内容:教育讲座+现场报名测试

       时间:2017年4月29日下午13:00(星期六)

  


报名参加开放日链接:

http://b.eqxiu.com/s/AKVYpHeB





学校地址:广州市花都区广花路168号         网址:www.nhdiw.com

招生热线:020-36906366 36916366        在线咨询qq:969750944

招生负责人电话:18933995119 李绪华

Copyright ©2016-2018 广州市花都区灵格风学校官网 版权所有版权所有 All Rights Reserved. 粤ICP备16074586号